Tamales de chipilín
Tamales para una pieza:
100g de Masa fina
20g de Manteca
Chipilin al gusto
30g de Pechuga de pollo
1 Tomate
1/2 de chile jalapeño
Sal al gusto
Queso al gusto
Totomoste
Paso 1
Preparar la salsa de tomate licuando chile jalapeño y jitomate.
Paso 2
Agregar queso al gusto
Paso 3
3. Agregar la sal necesaria
Paso 4
4.- Mezclar masa fina con el chipilín previamente lavado
Paso 5
Agregar manteca a la mezcla de masa e incorporar todo
Paso 6
Agregar sal necesaria y amasar todo
Paso 7
Deshebrar el pollo previamente cocido
Paso 8
Remojar y limpiar la hoja de totomoste
Paso 9
Untar la masa en el totomoste
Paso 10
Colocar el pollo deshebrado
Paso 11
Agregar la salsa de tomate
Paso 12
Envolver el tamal
Paso 13
Amarrarlo con tiras de totomoste
Paso 14
Colocar los tamales en una olla
Paso 15
Taparlos
Paso 16
Cocer por una hora y media.