Tamales de chipilín

Tamales para una pieza:

100g de Masa fina

20g de Manteca
Chipilin al gusto
30g de Pechuga de pollo
1 Tomate
 1/2 de chile jalapeño
Sal al gusto
Queso al gusto

 Totomoste

Paso 1

Preparar la salsa de tomate licuando chile jalapeño y jitomate.

Paso 2

Agregar queso al gusto 

Paso 3

3. Agregar la sal necesaria

Paso 4

4.- Mezclar masa fina con el chipilín previamente lavado

Paso 5

Agregar manteca a la mezcla de masa e incorporar todo

Paso 6

Agregar sal necesaria y amasar todo

Paso 7

Deshebrar el pollo previamente  cocido

Paso 8

Remojar y limpiar la hoja de totomoste

Paso 9

Untar la masa en el totomoste 

Paso 10

Colocar el pollo deshebrado

Paso 11

Agregar la salsa de tomate 

Paso 12

Envolver el tamal

Paso 13

Amarrarlo con tiras de totomoste 

Paso 14

Colocar los tamales en una olla

Paso 15

Taparlos 

Paso 16

Cocer por una hora y media.